玄米おにぎりを食べました🍙

5月に種をまき、半年かけて「発芽・苗植え・稲刈り・脱穀」まで、お米を育てました。

 

いよいよ玄米を焚いて食べます。

子ども達も登園時よりワクワクが止まりません💓

大きなお釜に沢山の玄米ご飯。

炊き立ての玄米ご飯の香りに「い~におい!!」「おいしそう」と笑顔が溢れます。

自分の食べるおにぎりをラップで巻いて

”ぎゅっぎゅっぎゅ”🍙🍙🍙

そして…

パクっと口に頬張ります。「う~ん」と美味しさをかみしめうっとり(o^―^o)ニコ

「噛めば噛むほど甘くなる」と自分達の育てたお米🌾に大満足の子ども達でした。